Budapeste - O primeiro goulash a gente nunca esquece! - Destinos Por Onde Andei...

Budapeste – O primeiro goulash a gente nunca esquece!

Em Budapeste, fiquei um dia inteiro passeando sozinha pela cidade, quando meu marido e meu filho foram para Hungaroring assistir à uma corrida do Campeonato de Fórmula 1, e foi quando experimentei pela primeira vez o goulash.

Budapeste, Ponte Elizabeth. Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

Budapeste, Ponte Elizabeth. Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

Havíamos adquirido no dia anterior os bilhetes para o Hop-On Hop-Off, aqueles ônibus  que rodam a cidade nos principais pontos turísticos e vão parando em cada um deles.

O Hop-on Hop-Off húngaro - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

O Hop-on Hop-Off húngaro – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

Os passageiros podem saltar e depois subir de novo para o próximo local de interesse, sem ter que pagar a passagem novamente, um meio de transporte muito prático e interessante.

Bastião dos Pescadores - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

Bastião dos Pescadores – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

Os bilhetes duravam 48 horas, usamos em um dia e no outro eu utilizei no meu passeio pela cidade e vi muita coisa bacana.

O meu bilhete - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

O meu bilhete – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

Prédios com arquitetura rica - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

Prédios com arquitetura rica – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

e detalhada, embora vários precisassem de reformas - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

e elaborada, embora vários precisassem de reformas – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

Estava muito calor, em pleno verão europeu e além de água mineral em saquinhos, tivemos direito também à experimentar o tão famoso goulash.

Água mineral húngara - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

Água mineral húngara – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

Queria muito experimentar o prato e à medida que eu conhecia a cidade e o tempo ia passando, foi me abrindo o apetite, então lembrei dele e pensei: – É hoje e agora!!!

Adoro provar comidas típicas e diferentes nas viagens e locais que visito e perguntei para os guias sobre o restaurante onde eu poderia experimentar o prato, me explicaram e eu segui em frente.

Túnel - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

Túnel – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

Para minha surpresa, o restaurante era o mesmo do hotel onde estávamos hospedados, um ambiente moderno e com atendimento muito gentil.

Apresentei meu ticket para o garçom que me encaminhou à uma mesa e me deu um cardápio para que eu escolhesse a minha bebida enquanto aguardava o goulash.

Escolhi cerveja, como sempre, e ele trouxe uma cestinha com pães, como acompanhamento do prato.

O goulash, a cerveja e a cesta de pães - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

O goulash, a cerveja e a cesta de pães – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

O goulash é um típico prato húngaro, um ensopado com legumes cozidos e carne bovina, temperado com a páprica, um tipo de pimenta regional.

Parecia uma sopinha - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

Parecia uma sopinha – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

rala e sem graça - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

rala e sem graça – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

Mas à medida que eu ia provando - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

Mas à medida que eu ia provando – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

cada um dos ingredientes, eu ia adorando - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

cada um dos ingredientes, eu ia adorando – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

O interessante do goulash é que, o que parece uma refeição pobre e sem graça, na verdade vai se mostrando muito saborosa e te satisfaz super bem, ainda mais acompanhado pelos deliciosos pãezinhos. Aprovado!

E em outra refeição que fizemos no mesmo restaurante do hotel, lá estava eu pedindo de novo o delicioso prato húngaro. Aprovadíssimo!!!

Dessa vez servido em um simpático baldinho - Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei...

Dessa vez servido em um simpático baldinho – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…

Gisele Prosdocimi
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8 comentários sobre “Budapeste – O primeiro goulash a gente nunca esquece!

    1. Gisele Prosdocimi Autor da Postagem

      O Goulash é diferente mesmo pelo sabor marcante da páprica, que é deliciosa. Trouxe para o Brasil e uso de vez em quando em minhas receitas, e acabo recordando dessa viagem S E N S A C I O N A L!!!

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