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Restaurante La Baita, um italianíssimo em Buenos Aires

Após a abertura do I Encontro de Blogueiros Brasileiros em Buenos Aires, saímos caminhando pela cidade para jantarmos em um restaurante “italianíssimo” muito especial, que fica em Palermo Soho, o La Baita.

Baita é sinônimo de ambiente caloroso e acolhedor por ser um refúgio de montanha nos Alpes, que protege os homens em caso de nevasca, ótimo nome para um restaurante.

Fachada do La Baita

Fachada do La Baita

Digo Italianíssimo, porque não é um desses restaurantes que se dizem italianos e só vendem pizzas e massas, mas um legítimo, onde a comida tem a cara e sabor da Itália. Mamma mia!!!

Ambiente aconhegante

Ambiente aconchegante

Fomos muito bem recebidos pelo proprietário, o Sr. Guido Bioli, que nos contou toda a história do restaurante e de sua origem italiana, uma simpatia de pessoa.

e acolhedor

e acolhedor

Já havia uma mesa grande nos aguardando e logo fomos servidos de pão, vinho e água. Um cardápio foi apresentado para escolhermos o que gostaríamos entre as opções.

Nossa mesa é aquela primeira próxima à janela

Nossa mesa é aquela primeira próxima à janela

Uma das adegas do restaurante

Uma das adegas do restaurante

Esse foi um dos vinhos servidos, gostei muito

Esse foi um dos vinhos servidos, gostei muito

Pães variados

Pães variados

O jantar era composto por entrada, prato principal e sobremesa, e estava tudo perfeito.

O cardápio com as sugestões da casa

O cardápio com as sugestões da casa

Essa era uma das opções de entrada, Fritelle di Parmigiano, um queijo empanado e frito

Essa era uma das opções de entrada, Fritelle di Parmigiano, um queijo empanado e frito

Dentre as opções de prato principal eu escolhi um risoto de abóbora com queijo mozzarella, muito bom também.

Meu risoto

Meu risoto

Mas quando olho para o lado, a Luciana do blog Turistando com a Lu, havia pedido o prato com Ossobucco, e eu morri de vontade de experimentar também.

A minha sorte é que ela achou que era muito e ofereceu para quem quisesse, eu peguei um pedacinho e adorei.

Olha o prato da Lu aí

Olha o prato da Lu aí

E o povo conversava, brindava, bebia e comia, uma alegria só, primeiro dia de Encontro, momento de confraternização mesmo.

Momento do brinde

Momento do brinde – Créditos Foto: Rafael do blog Para Viagem.com.br

Chegou a hora da sobremesa e a minha opção foi o Brownie com panna cotta e dulce de leche, afinal a Argentina produz um dos melhores doces de leite do mundo. Acho que acertei na minha pedida.

Terminamos nosso jantar e saímos todos a pé, voltando para nossos hotéis e apreciando a noite iluminada e fria de Buenos Aires.

Uma das calles (ruas) de Buenos Aires

Uma das calles (ruas) de Buenos Aires

Foi uma noite muito agradável e divertida, ao sabor do melhor da culinária italiana e uma excelente acolhida por parte do Restaurante La Baita, que foi um dos parceiros do I Encontro de Blogueiros Brasileiros em Buenos Aires.

Gisele Prosdocimi
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8 comentários sobre “Restaurante La Baita, um italianíssimo em Buenos Aires

  1. Lucila R.

    Foi uma delícia mesmo. Eu já fui ao La Baita outras vezes e super recomendo o prato de coelho deles. Uma maravilha. Voltem, meninas, assim a gente come mais dulce de leche por aqui 😉 Abraços!!

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