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Minhas experiências gastronômicas pelo Mundo

Meu “Mundo” de sabores se inicia nas Minas Gerais, terra boa, de gente hospitaleira e onde aconteceram minhas primeiras “experiências gastronômicas”, se é que assim posso chamá-las.

E Minas no Mundo não é pouca coisa não, porque de sabores e gastronomia, o povo daqui entende bem.

Saboreando o famoso abacaxi do Mercado Central de BH

Saboreando o famoso abacaxi do Mercado Central de BH

Nasci no interior de Minas e fui criada à beira do fogão à lenha da casa de minha avó, a querida Dona Diva, hoje com seus 99 anos completos, agora em abril/18. Sob seu comando, os almoços em família eram verdadeiras “Festas de Babette”, com uma mesa farta de iguarias da culinária mineira, emoldurada por gargalhadas de uma família feliz.

Os adultos na mesa maior e as crianças em outra mesa, na varanda externa, mas sempre observadas e cuidadas pelos nossos pais, para que nada nos faltasse, e era sempre muito bom.

Pimentas do Mercado Central de Belo Horizonte

Pimentas do Mercado Central de Belo Horizonte

Sempre digo que na casa de minha avó, o mesmo fogo que fazia o café e o almoço, fazia também o lanche da tarde e o jantar, e só se apagava depois da última refeição, quando ninguém mais alimentava as brasas com madeira, e no dia seguinte, esse mesmo ritual se repetia.

E por isto, Minas Gerais não poderia deixar de ser a minha primeira “experiência gastronômica” a ser relatada aqui. Prepare o estômago, porque a fome vai bater daqui pra frente, diante de tantas delícias.

Belo Horizonte, Minas Gerais

Belo Horizonte aparece aqui com o Mercado Central, ponto de encontro dos mineiros para encontros gastronômicos e comprinhas de itens que irão render pratos deliciosos.

Mercado Central de Belo Horizonte

Bares onde os clientes são servidos em pé e experimentam o famoso fígado com jiló

Tiradentes, Minas Gerais

E por falar em Minas, nada melhor do que experimentar as delícias das cidades históricas, e Tiradentes é referência em ótima comida mineira com o Restaurante Viradas do Largo, da Chef Beth Beltrão.

O capricho até na aparência dos pratos

O capricho até na aparência dos pratos

Um prato com carne de porco, sempre presente na culinária mineira

Prato com carne de porco, sempre presente na culinária mineira

E o abraço da Chef Beth Beltrão

E o abraço da sempre acolhedora Chef Beth Beltrão

Conheça um pouco mais do Restaurante Viradas do Largo neste post aqui.

Campos do Jordão, São Paulo

Do estado de São Paulo vem Campos do Jordão nos ensinar como se saboreia um Festival de Fondues, quase não consegui levantar da cadeira neste dia, só saí da mesa para fugir do frio e correr para o edredon. Inverno em Campos é muito frio, mas o clima combina muito com esta iguaria.

Fondues de carnes, queijos e frutas com chocolate em uma única noite

Fondues de carnes, queijos e frutas com chocolate em uma única noite

Como não saborear estas delícias?

Como não saborear estas delícias?

Natal, Rio Grande do Norte

Em Natal conheci com minha família um dos mais tradicionais restaurantes de frutos do mar da cidade, o Camarões. Meu Deus, que perdição, dá até fila para os clientes que não abrem mão do sabor mais requintado  na capital potiguar. Aprovadíssimo!!!

Pratos do Restaurante Camarões

Um brinde à estes sabores!

Um brinde à estes sabores!

Conheça um pouco mais do Restaurante Camarões neste post aqui.

Paris, França

Fora do país, Paris foi a primeira cidade a me mostrar outros sabores, alguns requintados, outros mais simples, mas todos deliciosos.

Baguetes maravilhosas

Baguetes maravilhosas

A tradicional e deliciosa sopa de cebola

Os doces franceses

Os incríveis doces franceses

e os coloridos Macarons, ulalááá

e os coloridos Macarons, ulalááá

Nice, França

Um crepe de massa fininha, levinha e coberto por Nutella? É muita tentação, e foi em Nice que comi essa delícia, acompanhada sim por uma cerveja Karlsbrau, por que não?

Buenos Aires, Argentina

Que grata surpresa conhecer BsAs e poder experimentar seus pratos que contam principalmente com carnes especiais e temperos inesquecíveis. Merece a fama que tem, ainda mais acompanhada dos Malbecs da região de Mendoza.

Uma saladinha do Restaurante Janio para começar

Uma saladinha do Restaurante Janio para começar

e uma carne suculenta com acompanhamentos maravilhosos

e uma carne suculenta com acompanhamentos maravilhosos

Conheça um pouco mais do Restaurante Janio, em Buenos Aires, neste post aqui.

Roma, Lázio, Itália

Como falar da Itália e não citar as pastas maravilhosas que a gente come lá, não é mesmo? Inicio por Roma, onde experimentei pela primeira vez um espaguete à Carbonara e fiquei fã deste prato.

Minha experiência foi em plena Piazza Navona, mais típico impossível, mas os preços nesta região são bastante salgados. Procure restaurantes fora das áreas turísticas e pague valores mais justos e honestos. Fica a dica!

Espaguete à Carbonara em plena Piazza Navona

Espaguete à Carbonara em plena Piazza Navona

O Tiramisú te faz lembrar que você está mesmo na Itália

O Tiramisú te faz lembrar que você está mesmo na Itália

Florença, Toscana, Itália

Um Risotto Frutti di Mare em plena Florença é para comer de joelhos, ainda mais comemorando o aniversário de 18 anos de nosso filho. Tanti auguri, filho!!!

Risotto Frutti di Mare em Florença

Risotto Frutti di Mare em Florença

Família comemorando reunida

Família comemorando reunida

E como sobremesa nada melhor do que o tradicional Panforte que também é vendido em embalagens para trazer para casa. Pergunte se a gente trouxe?

O tradicional Panforte

O tradicional Panforte

Embalagens para levar para casa

Embalagens para levar para casa

Gênova, Ligúria, Itália

Na terra do Pesto, como não se esbaldar nas pastas envolvidas neste molho verde, perfumado e saboroso? Impossível resistir!

Pasta ao Pesto

Foi em Gênova que comi meu primeiro Cannoli, amei!

Foi em Gênova que comi meu primeiro Cannolo, amei!

Prato e peixe do Eataly de Genova

Prato de peixe do Eataly de Genova

Quer conhecer um pouco mais do Eataly de Gênova? Clique neste post aqui.

Milão, Lombardia, Itália

Ah, Milão, que cidade encantadora e quantas delícias pra gente conhecer e saborear, a começar pelo Aperitivo, uma tradição da cidade. Você pede uma bebida e tem direito aos petiscos, que boa idéia, imagina se a moda pega aqui no Brasil? Eu ia adorar!!!

Típico Aperitivo de Milão

Típico Aperitivo de Milão

Momento da pizza milanesa

Momento da pizza milanesa

Veneza, Veneto, Itália

De Veneza, o Gelatto dá o ar da graça por aqui, uma unanimidade italiana, quem experimenta aprova e recomenda, eu também!!!

Gelato

Gelato

Os doces venezianos

Os doces venezianos

Bruxelas, Bélgica

Além das diversas cervejas, Bruxelas nos oferece uma culinária deliciosa, com pratos elaborados e sobremesas coloridas, vale a pena experimentar de tudo, recomendo.

Mexilhões ao vinho branco

Mexilhões ao vinho branco

Deliciosos waffles belgas

Deliciosos waffles belgas

Loja de doces árabes

Loja de doces árabes

Lugano, Suíça

Suíça rima com chocolate, tudo bem que não é bem assim, mas é de lá que podemos conferir os melhores produtos derivados do cacau. O processamento é o grande segredo do sucesso e em Lugano existe uma boutique de chocolates que fui conferir e adorei, a  Läderach. Uma verdadeira tentação!!!

Bombons e trufas

Neste link você conhece um pouco mais da Boutique de Chocolates Läderach, em Lugano, Suíça.

Budapeste, Hungria

Adorei o Goulash, um dos mais famosos pratos típicos húngaros, provei e repeti de tão delicioso que é.

Parece uma sopa caseira, daquelas gostosas feitas pela nossa mãe, com uma carne bovina bem macia, cenouras, batatas e temperada com a exótica páprica que lhe confere um sabor especial.

Confira neste post que fiz sobre essa iguaria húngara e não perca a oportunidade de experimentar quando puder.

O goulash vem acompanhado de uma cesta de pães

O goulash vem acompanhado de uma cesta de pães

Miami, Flórida, Estados Unidos

De Miami, trago uma delícia doce, o cheesecake, uma  sobremesa tradicional americana, produzida com um queijo cremoso, seu maior ingrediente e outros tantos que lhe conferem sabor e cor.

Cheesecake Factory em Miami

Cheesecake Factory em Miami

O local que recomendo encontrá-lo é o Cheesecake Factory, um restaurante maravilhoso, com ótimo custo benefício e uma variedade enorme dessa sobremesa inesquecível. Difícil resistir!!!

Cheesecake Factory, uma enorme variedade da sobremesa americana

Cheesecake Factory, uma enorme variedade da sobremesa americana

São tantas as experiências gastronômicas, que não dá para inserir tudo aqui, até mesmo aquele pão de queijo com cafezinho em uma padaria da esquina tem o seu valor, o importante é experimentar novos sabores e sempre!!!

O blog está participando de mais uma Blogagem Coletiva e dessa vez com todas essas delícias que experimentamos pelo Mundo.

experiências gastronômicas

Depois de tantas comidinhas boas, vamos ver o que mais meus amigos blogueiros têm para mostrar pra gente?

– A Casa na Mala – 10 Comidas Estranhas pra Provar na Europa – http://www.acasanamala.com/2017/04/comidas-estranhas-pra-provar-na-europa.html
– Tire a Bunda do Sofá – As 10 melhores (ou mais estranhas) comidas que comi em 2016. http://tireabundadosofa.com.br/comidinhas-pelo-mundo
Mochilão Barato – O melhor da comida capixaba http://mochilaobarato.com.br/comida-capixaba/
Uma Viagem Diferente – O que e onde comer em Asunción, no Paraguay https://umaviagemdiferente.com/2017/04/27/o-que-e-onde-comer-em-asuncion-no-paraguay/
Comidas da Índia – O paraíso dos vegetarianos é aqui
Pequeno Grande Mundo – Comida Típica Chilena http://pequenograndemundo.com/2017/04/24/comida-tipica-chilena/
Foco no Mundo – Comida dos Estados Unidos: o que não deixar de experimentar? http://www.foconomundo.com.br/2017/04/comida-dos-estados-unidos.html
Arrumei as Malas e Parti – Experiências gastronômicas por aíhttp://arrumeiasmalaseparti.com/2017/04/27/experiencias-gastronomicas/
Cantinho de Ná – 20 pratos típicos que comemos em viagens http://cantinhodena.com.br/2017/04/20-pratos-tipicos-que-comemos-em-viagens/
– Bagagem de Memórias – Top 10 comidas da minha volta ao mundo http://www.bagagemdememorias.com/top10-comidas-volta-ao-mundo
– Vou pra Roma – Top 10 dicas de comidas imperdíveis em Roma http://www.voupraroma.com/top-10-dicas-de-comidas-imperdiveis-em-roma/
– Experiências Gastronômicas: do acarajé baiano até a galette francesa, passando pelo curanto chileno e muito mais http://vanezacomz.blogspot.com/2017/04/experiencias-gastronomicas-do-acaraje-galette-des-rois-curanto-apfelstrudel-tacaca.html
– Passeiorama – Restaurantes que amamos em Orlando – http://www.passeiorama.com/2017/04/restaurantes-em-orlando.html
– Tirando Férias – Viajando através dos sabores http://wp.me/p6XW5M-1Sv
Gisele Prosdocimi
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25 comentários sobre “Minhas experiências gastronômicas pelo Mundo

  1. Patricia

    Vc cresceu muito mal acostumada com comida mineira. Que delícia de culinária!!
    Agora… carne argentina, pasta e gelato italiano, doces franceses, waffle belga e chocolate suíço é sacanagem!! Pegou pesado.

  2. Diego Arena

    Nossa, quantos itens deliciosos. Me lembrei da saga para achar esses panforte para trazer pra casa quando fui para a Italia haha. Minha mãe queria e eu não achava em lugar nenhum. Mas no fim deu tudo certo =)

  3. Cristiane Rangel

    Gisele, como esse post me deu água no boca! Nossa! hahaha
    Muitas comidas ótimas! Amo a comida mineira e o Mercado central é realmente uma experiência gastronômica maravilhosa.
    E a comida italiana é daquelas “tem-que-provar-antes-de-morrer”! rsrs
    Beijos, Cris

  4. Alessandra Maróstica de Freitas

    Nossa Gi, já começou bem!!! Adorei o Mercado de BH!!! Comprei alguns queijos e temperos lá, durante o ERBBV. Eram tão saborosos, que acabaram super rápido. Ontem tive a ótima notícia, que um casal de amigos vai para BH em junho. Já estou preparando minha listinha! rsrsrs. Da Itália nem tenho palavras, os pratos são todos deliciosos. Vendo as fotos, já deu vontade de voltar correndo pra lá! Adorei sei post! Deu água na boca!!! Bjs Ale

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